ベイガンバルタ たたきナスのカレー
レシピ

材料 (4人分)
-
ナス4本
-
玉ねぎ1/2個
-
米油大さじ1
-
・マスタードシードあればひとつまみ
-
・クミンシードあればひとつまみ
-
・ガラムマサラ大さじ1
-
・ターメリック小さじ1/2
-
・唐辛子好みで少々
-
塩小さじ1/2
作り方
- ナスはヘタを切り落とし、十字に切れ目を入れ、1本ずつラップをきっちり巻き、4分加熱する。
- 氷水にナスを取り、皮をむく。
- キッチンペーパーでナスの水気をふき取る。
- 玉ねぎを薄切りにする。
- フライパンに米油を弱火で熱し、・のスパイスをシードから順に焦がさないように炒めていく。
- 玉ねぎ、ナスを加えてよく混ぜながら炒める。
- 塩で味を調える。
・のスパイスがない場合は、カレーパウダー大さじ1で代用します。
辛いものが苦手な方は、唐辛子抜きで作ってみてください。
辛いものが苦手な方は、唐辛子抜きで作ってみてください。