梨とレモンのゼリー
レシピ

材料 (4人分)
-
梨大1個
-
Aコープゼリーの素(クール)70g
-
レモン1/4個
-
水270cc
-
レモン果汁30cc
作り方
- レモンをスライスし、8等分のいちょう切りにし、製氷皿に一切れずつ入れる。
- 小鍋に水を計量し、沸騰したら火を止め、レモン果汁とゼリーの素を入れてかき混ぜ、溶かす。
- 製氷皿にゼリー液を流し入れ、底を氷水に当てて冷やし固める。
- 梨を一口大にカットし、ガラスの器にゼリーとともに盛り付ける
あわら市産の梨とレモンを合わせた、さっぱりデザートです。
レモンの果皮の淡い苦味が、大人向きです。
お子様向けに作るときは、レモン果汁のみでもよいでしょう。
レモンの果皮の淡い苦味が、大人向きです。
お子様向けに作るときは、レモン果汁のみでもよいでしょう。