梨とレモンのゼリー

レシピ

材料 (4人分)

  • 大1個
  • Aコープゼリーの素(クール)
    70g
  • レモン
    1/4個
  • 270cc
  • レモン果汁
    30cc
作り方
  1. レモンをスライスし、8等分のいちょう切りにし、製氷皿に一切れずつ入れる。
  2. 小鍋に水を計量し、沸騰したら火を止め、レモン果汁とゼリーの素を入れてかき混ぜ、溶かす。
  3. 製氷皿にゼリー液を流し入れ、底を氷水に当てて冷やし固める。
  4. 梨を一口大にカットし、ガラスの器にゼリーとともに盛り付ける
あわら市産の梨とレモンを合わせた、さっぱりデザートです。
レモンの果皮の淡い苦味が、大人向きです。
お子様向けに作るときは、レモン果汁のみでもよいでしょう。