オクラのポークロール
レシピ

材料 (4人分)
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豚もも薄切り肉10枚
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オクラ10本
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塩、ブラックペッパー少々
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ギー(別記)またはバター大さじ1
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トマト1/8切れ
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レモン果汁少々
作り方
- オクラはガクの固い部分をくるりと切り取り、豚肉をきっちり巻きつける。
- 小さめのフライパンにギーを入れ中火で熱し、巻き終わりを下にして並べ、こんがりと全面に焼き目をつける。
- 塩、ブラックペッパーで味を調える。
- 3を斜めに切り、トマトとともに器に盛りつけ、レモン果汁をかける。
生オクラのシャキシャキとした果皮と、種のツブツブ感、食感が楽しいレシピです。
このレシピでは、シンプルにバターと塩、ブラックペッパーで味付けしましたが、カレーパウダー、生姜じょうゆ、ハニーマスタードなどでアレンジしても美味しく食べられます。
このレシピでは、シンプルにバターと塩、ブラックペッパーで味付けしましたが、カレーパウダー、生姜じょうゆ、ハニーマスタードなどでアレンジしても美味しく食べられます。