赤玉ねぎのピクルス

レシピ

材料 (4人分)

  • 赤玉ねぎ
    1個
  • ・塩
    小さじ1/4
  • ・白ワインビネガー
    大さじ1
  • ・レモン果汁
    大さじ1
  • ・砂糖
    大さじ1
  • ・ブラックペッパー
    少々
作り方
  1. 赤玉ねぎはスライサーで薄切りにし、塩(分量外)でもんでしばらく置き、水にさらす。
  2. キッチンタオルで水気を拭いてタッパーに入れ、・の調味料を加えてふたをしてシェイクする。
  3. 冷蔵庫で冷やして味がなじみ、きれいな赤に発色したら出来上がり。
脂の多い肉料理の付け合わせや、グリーンサラダの彩りにどうぞ。
ミニトマトやパプリカ、柑橘系の果肉、鶏ハムなどと合わせるとおいしいです。