赤玉ねぎのピクルス
レシピ
材料
-
赤玉ねぎ1個
-
・塩小さじ1/4
-
・白ワインビネガー大さじ1
-
・レモン果汁大さじ1
-
・砂糖大さじ1
-
・ブラックペッパー少々
- 赤玉ねぎはスライサーで薄切りにし、塩(分量外)でもんでしばらく置き、水にさらす。
- キッチンタオルで水気を拭いてタッパーに入れ、・の調味料を加えてふたをしてシェイクする。
- 冷蔵庫で冷やして味がなじみ、きれいな赤に発色したら出来上がり。
脂の多い肉料理の付け合わせや、グリーンサラダの彩りにどうぞ。
ミニトマトやパプリカ、柑橘系の果肉、鶏ハムなどと合わせるとおいしいです。
ミニトマトやパプリカ、柑橘系の果肉、鶏ハムなどと合わせるとおいしいです。