若狭牛と越前しょうがの炊き込みごはん
レシピ
材料
-
新米コシヒカリ2合
-
若狭牛(モモバラ薄切り)300g
-
越前しょうが90g
-
焼き肉のたれ(別記)35g
-
白ネギの小口切り少々
- 炊飯器に米を入れ、焼き肉のたれと水で2合目盛りのやや下に計量する。
- ショウガを針生姜(ごく細いせん切り)にする。
- 米の上に針生姜をのせ、その上に薄切り肉を置き、白米の炊飯モードで炊く。
- 炊き上がったら器に盛り、ネギを天盛りにする。
自家製焼き肉のたれ(別記)の味付けのみで炊き込みました。
お米と牛肉の甘味が感じられ、新生姜の香りとピリピリ感がとても美味しいレシピです。
おかわりしてください!
ジンジャーガールズが育てた新ショウガがたっぷり入っています。
お米と牛肉の甘味が感じられ、新生姜の香りとピリピリ感がとても美味しいレシピです。
おかわりしてください!
ジンジャーガールズが育てた新ショウガがたっぷり入っています。