焼き肉のたれ
レシピ
材料
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しょうゆ100g
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砂糖40g
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白ごま大さじ2
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ごま油小さじ1
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コチュジャン小さじ1
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オイスターソース小さじ1
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韓国粉唐辛子小さじ1
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にんにくすりおろし2片
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しょうがすりおろし1片
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ブラックペッパー小さじ1/2
- にんにく、しょうがはすりおろしておく。
- 白ごまはレンジで30秒加熱し、粗ずりにしておく。
- 清潔な空きびんをデジタルスケールに乗せ、材料を順に測りながら加えていき、全て入ったらふたをしてシェイクする。
非加熱ですので、作り置きせずにその都度フレッシュなものをつくりましょう。
にんにくやしょうがは市販のチューブ入りで、粉唐辛子は一味、七味など家にあるもので代用できます。
コチュジャン、オイスターソースがない場合は、省略しても構いません。
このレシピは「若狭牛と越前しょうがの炊き込みごはん」用に考えました。
上志比産にんにくがたっぷり入っています。。
にんにくやしょうがは市販のチューブ入りで、粉唐辛子は一味、七味など家にあるもので代用できます。
コチュジャン、オイスターソースがない場合は、省略しても構いません。
このレシピは「若狭牛と越前しょうがの炊き込みごはん」用に考えました。
上志比産にんにくがたっぷり入っています。。