若狭牛と玉ねぎの甘辛炒め
レシピ

材料 (4人分)
-
若狭牛200g
-
玉ねぎ1/2個
-
米油大さじ1
-
にんにくスライス1片分
-
・砂糖大さじ1
-
・しょうゆ大さじ2
-
・みりん大さじ2
作り方
- フライパンを強火で熱し、油を入れたら肉を炒める。
- 肉にほぼ火が通ったら、タマネギ、にんにく、・の調味料を加え、焦がさないように水分を飛ばしながら炒める。
大人も子どもも大好きな、牛肉の定番レシピです。
若狭牛と永平寺産玉ねぎ、上志比にんにくで作りました。
お弁当やおにぎりの具、太巻きにして、運動会やピクニックにどうぞ。
若狭牛と永平寺産玉ねぎ、上志比にんにくで作りました。
お弁当やおにぎりの具、太巻きにして、運動会やピクニックにどうぞ。