おさつチップス
レシピ

材料 (4人分)
-
とみつ金時1本
-
米油適宜
-
●バター大さじ1
-
●生はちみつ大さじ1
-
●塩ひとつまみ
作り方
- 米油を180度に熱する。
- さつまいもは皮つきのまま洗って水気を拭き取り、スライサーでスライスする。
- 1に2を入れ、からりと揚げる。
- 大きめのボウルに●を入れ、チップスの余熱で溶かしながら大きく混ぜて絡めたら、器に盛る。
あわら市産とみつ金時でスイートポテトチップスを作りました。
バターとはちみつ、塩をからめた甘じょっぱ系スイーツです。
手が汚れるので、お箸でどうぞ。
バターとはちみつ、塩をからめた甘じょっぱ系スイーツです。
手が汚れるので、お箸でどうぞ。