コールスローキャベツ
レシピ

材料 (6人分)
-
キャベツ1/2個
-
コーン缶詰1個
-
●マヨネーズ大さじ4
-
●酢大さじ1
-
●砂糖大さじ1
-
●ブラックペッパー少々
-
パセリ少々
作り方
- キャベツを粗みじんに切り、小さじ1の塩(分量外)をふる。※塊のままさっとゆでてあります
- しばらく置いて水気をよく絞り、タッパーに移す。
- ②にコーン、●を加えてふたをしたら、シェイクし冷蔵庫で冷やす。
- 器に盛り、パセリをはさみで切りながら散らす。
県産のキャベツでつくりました。
外半分はロールキャベツ、中半分はコールスローにしています。
子ども向けには、ブラックペッパーの代わりにハムを入れてあげると喜びますね♪
「トマトロールキャベツ」のレシピもぜひご覧ください!
外半分はロールキャベツ、中半分はコールスローにしています。
子ども向けには、ブラックペッパーの代わりにハムを入れてあげると喜びますね♪
「トマトロールキャベツ」のレシピもぜひご覧ください!