コールスローキャベツ

レシピ

材料 (6人分)

  • キャベツ
    1/2個
  • コーン缶詰
    1個
  • ●マヨネーズ
    大さじ4
  • ●酢
    大さじ1
  • ●砂糖
    大さじ1
  • ●ブラックペッパー
    少々
  • パセリ
    少々
作り方
  1. キャベツを粗みじんに切り、小さじ1の塩(分量外)をふる。※塊のままさっとゆでてあります
  2. しばらく置いて水気をよく絞り、タッパーに移す。
  3. ②にコーン、●を加えてふたをしたら、シェイクし冷蔵庫で冷やす。
  4. 器に盛り、パセリをはさみで切りながら散らす。
県産のキャベツでつくりました。
外半分はロールキャベツ、中半分はコールスローにしています。
子ども向けには、ブラックペッパーの代わりにハムを入れてあげると喜びますね♪
「トマトロールキャベツ」のレシピもぜひご覧ください!