にんじんと大根のコールスロー
レシピ

材料 (4人分)
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にんじん2本
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大根15㎝
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●マヨネーズ大さじ3
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●白ワインビネガー大さじ1
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●塩ひとつまみ
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●粉チーズ大さじ3
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パセリ少々
作り方
- 大根とにんじんは皮をむき、スライサーでスライスし、ごく細いせん切りにする。
- タッパーに①●を入れ、シェイクし冷蔵庫で冷やす。
- 器に盛り、パセリをはさみで切りながら散らす。
11月に入り旬を迎えた坂井市産のにんじん、大根でつくりました。
味の決め手は、濃厚さを出してくれる粉チーズ♪
時短にしたければ、市販のコールスロードレッシングに粉チーズを加えてもOKです。
作り立てのシャキシャキ感もいいですが、一晩おいたしんなり食感もまた美味です。
味の決め手は、濃厚さを出してくれる粉チーズ♪
時短にしたければ、市販のコールスロードレッシングに粉チーズを加えてもOKです。
作り立てのシャキシャキ感もいいですが、一晩おいたしんなり食感もまた美味です。