にんじんと大根のコールスロー

レシピ

材料 (4人分)

  • にんじん
    2本
  • 大根
    15㎝
  • ●マヨネーズ
    大さじ3
  • ●白ワインビネガー
    大さじ1
  • ●塩
    ひとつまみ
  • ●粉チーズ
    大さじ3
  • パセリ
    少々
作り方
  1. 大根とにんじんは皮をむき、スライサーでスライスし、ごく細いせん切りにする。
  2. タッパーに①●を入れ、シェイクし冷蔵庫で冷やす。
  3. 器に盛り、パセリをはさみで切りながら散らす。
11月に入り旬を迎えた坂井市産のにんじん、大根でつくりました。
味の決め手は、濃厚さを出してくれる粉チーズ♪
時短にしたければ、市販のコールスロードレッシングに粉チーズを加えてもOKです。
作り立てのシャキシャキ感もいいですが、一晩おいたしんなり食感もまた美味です。