ブロッコリーのそぼろあん
レシピ

材料 (4人分)
-
人参1/2本
-
ブロッコリー1株
-
●合い挽き肉100g
-
●新生姜のせん切り2片
-
●しょうゆ大さじ1
-
●酒大さじ1
-
●中華調味料大さじ1
-
●水200㏄
-
〇水大さじ2
-
〇片栗粉大さじ1
作り方
- 人参はせん切りスライサーで、ごく細いせんぎりにする。
- ブロッコリーは小房に切り、硬めにゆでる。
- フライパンでひき肉を乾煎りし、●の材料を合わせてひと煮立ちしたら、〇でとろみをつける。
- 器に人参を敷き、ブロッコリーをのせ、そぼろあんをかける。
坂井市産のブロッコリーと、あわら市産の人参で作りました。
JA福井県ではブロッコリーの生産振興に力を入れています。
JA福井県ではブロッコリーの生産振興に力を入れています。