赤カブと小ダコの酢みそ和え

レシピ

材料

  • 赤カブ
    1個
  • カブの葉
    少々
  • 小さじ1/2
  • ゆで小ダコ
    1杯
  • ●みそ
    大さじ2
  • ●酢
    大さじ1
  • ●砂糖
    大さじ1
  • 柚子の皮
    少々
作り方
  1. 赤カブは縦半分に切り、スライサーでスライスする。
  2. カブの葉はみじん切りにする。
  3. 1.2に塩をし、しばらく置いて水気をよく絞る。
  4. タコは一口大に切る。
  5. タコとカブを和えて、酢みそ、柚子の皮を添える。
坂井市産の赤カブと柚子、三国港で水揚げされたタコで作りました。
赤が映える一品です♪