梅ドレッシング
レシピ

材料 (10人分)
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梅干し100g
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しょうゆ100g
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みりん50g
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米油50g
作り方
- 梅干しの種をとる。
- デジタルスケールの上にミキサーの容器をのせ、すべての材料を入れて攪拌すれば出来上がり。瓶に入れて冷蔵庫保存する。
4つの材料で3分でできます。
マヨネーズと同量で混ぜて梅マヨにすると、サラダの他、お肉やゆで野菜に合うソースになります。
みそを大さじ2を混ぜれば、魚料理など、和食にもぴったり♪
油は、オリーブオイルや太白ごま油、菜種油、大豆油、なんでも合いますが、開封してすぐのフレッシュなオイルでどうぞ。
マヨネーズと同量で混ぜて梅マヨにすると、サラダの他、お肉やゆで野菜に合うソースになります。
みそを大さじ2を混ぜれば、魚料理など、和食にもぴったり♪
油は、オリーブオイルや太白ごま油、菜種油、大豆油、なんでも合いますが、開封してすぐのフレッシュなオイルでどうぞ。