キャロットラペ

レシピ

材料 (6人分)

  • にんじん
    2本
  • ●白ワインビネガー
    大さじ3
  • ●粒マスタード
    大さじ2
  • ●生はちみつ
    大さじ2
  • ●塩
    小さじ1/2
  • ●EXVオリーブオイル
    大さじ1
  • 付け合わせサラダ
    適量
作り方
  1. ●をタッパーに入れ混ぜ合わせる。
  2. せん切りスライサーで、1の中にスライスしていく。蓋をしてシェイクし、冷蔵庫でなじませたら出来上がり。
  3. 付け合わせに、紫キャベツのせんぎりとオレンジブロッコリーを添えました。
冬の貴重な緑黄色野菜「にんじん」をたっぷり使いました。
あわら市のフレッシュなにんじんです♪
生のままなので、なじませた後もシャキシャキとした食感が生きています♪