菜の花とささ身の梅マヨあえ

レシピ

材料 (4人分)

  • 菜の花
    1把
  • 鶏ささ身
    6本
  • ●梅ドレッシング(別記)
    大さじ3
  • ●マヨネーズ
    大さじ3
  • 赤キャベツのマリネ
    50g
作り方
  1. 菜の花は4cm長さに切り、硬めにゆでる。
  2. ささ身はゆでて、適当にほぐす。
  3. ●を混ぜ合わせる。
  4. 1、2を混ぜて器に盛り、3をかける、マリネを添える。
年の暮れになりましたが、直売所には早くも春の野菜が登場しています♪
緑と黄色が鮮やかな菜の花と、ささ身のヘルシーサラダです。
酸味のある梅ドレッシングにマヨネーズをミックスして、まろやかなソースにしました。