菜の花とささ身の梅マヨあえ
レシピ

材料 (4人分)
-
菜の花1把
-
鶏ささ身6本
-
●梅ドレッシング(別記)大さじ3
-
●マヨネーズ大さじ3
-
赤キャベツのマリネ50g
作り方
- 菜の花は4cm長さに切り、硬めにゆでる。
- ささ身はゆでて、適当にほぐす。
- ●を混ぜ合わせる。
- 1、2を混ぜて器に盛り、3をかける、マリネを添える。
年の暮れになりましたが、直売所には早くも春の野菜が登場しています♪
緑と黄色が鮮やかな菜の花と、ささ身のヘルシーサラダです。
酸味のある梅ドレッシングにマヨネーズをミックスして、まろやかなソースにしました。
緑と黄色が鮮やかな菜の花と、ささ身のヘルシーサラダです。
酸味のある梅ドレッシングにマヨネーズをミックスして、まろやかなソースにしました。