大麦入りお好み焼き
レシピ

材料 (2人分)
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キャベツ300g
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白ネギ100g
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●卵2個
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●水50㏄
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●大麦入りお好み焼き粉1カップ
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〇お好みソース適量
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〇豆乳マヨネーズ(別記)適量
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〇かつおぶし、青のり適量
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天かす1/2カップ
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豚小間切れ肉100g
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米油大さじ2
作り方
- キャベツはせん切り、白ネギは小口切りにする。
- 大きめのボウルに、卵、水を入れてよく混ぜ、粉を入れてダマがなくなるまで混ぜる。
- ②に①を入れてまんべんなく絡ませ、天かすを混ぜる。
- フライパンを強火で熱し、油を敷き、③を入れ丸く整えたら豚肉を一面に広げる。
- 蓋をして中火で10分焼き、裏返して蓋なしで15分程度、こんがりと焼く。
- 器に盛り、〇を好みでトッピングする。
Aコープジェスタイーザ店「直売所」の、坂井市産キャベツ、白ネギをたっぷり入れ、北陸産大麦粉入りのお好み焼き粉で焼きました。
このお好み焼き用に、豆乳と米油で作ったさっぱりマヨネーズレシピも考えました。
ミキサーで5分でできます。お試しください!
このお好み焼き用に、豆乳と米油で作ったさっぱりマヨネーズレシピも考えました。
ミキサーで5分でできます。お試しください!