豆乳マヨネーズ
レシピ

材料 (10人分)
-
豆乳150g
-
生はちみつ40g
-
塩こうじ大さじ2
-
米油300g
-
りんご酢40g
作り方
- ミキサーの容器をデジタルスケールにのせ計量しながら、材料の上から順に、一材料ずつ加えるごとに攪拌したら出来上がり。
ミキサーを使えばたった5分でできます♪
清潔な瓶に入れ、冷蔵庫で1カ月程度保存可能です。
生はちみつがなければ、加熱処理済はちみつ、砂糖を同量使いましょう。
塩こうじがなければ、塩10gで代用できます。
清潔な瓶に入れ、冷蔵庫で1カ月程度保存可能です。
生はちみつがなければ、加熱処理済はちみつ、砂糖を同量使いましょう。
塩こうじがなければ、塩10gで代用できます。