ぜんざい
レシピ

材料 (4人分)
-
〇あんこ(別記)330g
-
〇水1カップほど
-
きび糖好みで大さじ2ほど
-
焼きもち4個
作り方
- 〇を小鍋に入れ、好みで砂糖を足して温める。
- もちをオーブントースターでぷっくり膨れるまで焼く。
- お椀に1を入れ、もちを浮かべる。
お正月の定番です。炊飯器であんこを炊きます。
晩秋に採れた、福井市のAコープ堀野宮店直売コーナーの大納言小豆で作りました。
あんこは作り置きができますので、ぜひお試しください♪
晩秋に採れた、福井市のAコープ堀野宮店直売コーナーの大納言小豆で作りました。
あんこは作り置きができますので、ぜひお試しください♪