米粉のなめらか豆乳プリン
レシピ

材料 (【プリンカップ6個分】人分)
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無調整豆乳300g
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きび砂糖25g
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はちみつ25g
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米粉50g
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バニラエッセンス少量
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水200g
作り方
- 鍋に米粉を入れて水を少しずつ加えて、ダマにならないように溶く。
- 無調整豆乳、きび砂糖、はちみつ、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
- 鍋に火をかけ(弱火)ゴムべらで焦げないように加熱する。
- とろみが出て生地が重くなってきたら、手早く混ぜゴムべらで鍋底をなでて底が見えたら火を止める。
- 生地をプリンカップに流し入れ、冷めたらラップをかけて冷蔵庫で2時間〜半日冷やす。
お好みで黒蜜や、きな粉をかけるとより美味しく仕上がります。