春菊と紫大根のサラダ
レシピ

材料 (4人分)
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春菊1把
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紫大根10㎝
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リーフレタス3枚
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キウイフルーツ4個
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ミニトマト4個
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ピーナッツダイス大さじ3
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ポン酢適量
作り方
- 春菊の葉先を摘み、レタ春菊の葉先を摘み、レタスは適当にちぎり、水にさっとさらして水切りする。※茎は刻んでおみそ汁の具や板炒め物に。
- 紫大根はせん切りピーラーでせん切りにする。
- キウイは皮をむき縦4つ割にする。ミニトマトは半分に切る。
- サラダとフルーツをミックスし、ナッツをふり、ポン酢を添える。
Aコープジェスタイーザ店直売コーナーの坂井市産の春菊、紫大根、レタス、キウイを使っています。
国産キウイはしっかり追熟するととても甘みがあり美味しいです。このキウイは1カ月追熟しました。
春菊の香りが苦手な方も、生食だとあまり気にならず、ふんわりした食感です。
赤ダイコンは甘みがあり、辛みが少ないので、水にさらさなくてOK。
ポン酢の他、豆乳マヨネーズもよく合います。
ボリュームを出したい方はブロックベーコンを大きめにカットして炒め、トッピングするのがオススメです。
国産キウイはしっかり追熟するととても甘みがあり美味しいです。このキウイは1カ月追熟しました。
春菊の香りが苦手な方も、生食だとあまり気にならず、ふんわりした食感です。
赤ダイコンは甘みがあり、辛みが少ないので、水にさらさなくてOK。
ポン酢の他、豆乳マヨネーズもよく合います。
ボリュームを出したい方はブロックベーコンを大きめにカットして炒め、トッピングするのがオススメです。