切干し大根ぎょうざ

レシピ

材料 (4人分)

  • 切干し大根
    30g
  • 豚肉
    60g
  • 青ネギ
    6本
  • ニンジン
    50g
  • ぎょうざの皮
    16枚
  • サラダ油
  • ★酒
    小さじ2
  • ★しょうゆ
    小さじ2
  • ★みりん
    小さじ1
  • ★ごま油
    小さじ1
  • ★塩
    少々
作り方
  1. 切干し大根は戻して水気を絞り、食べやすい長さに切る。豚肉は細切りにして、茹でておく。
  2. 青ネギは斜め切り、ニンジンは千切りにする。
  3. 耐熱容器に②と★を入れてよく混ぜ、ラップをして600Wのレンジで約3分加熱する。
  4. ③に①を加えて混ぜ合わせて冷やす。
  5. ぎょうざの皮の上に④の具を乗せて包む。
  6. プライパンに油を熱し、ぎょうざを焼く。(揚げぎょうざにしても美味しいです)