切干し大根ぎょうざ
レシピ

材料 (4人分)
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切干し大根30g
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豚肉60g
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青ネギ6本
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ニンジン50g
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ぎょうざの皮16枚
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サラダ油
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★酒小さじ2
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★しょうゆ小さじ2
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★みりん小さじ1
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★ごま油小さじ1
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★塩少々
作り方
- 切干し大根は戻して水気を絞り、食べやすい長さに切る。豚肉は細切りにして、茹でておく。
- 青ネギは斜め切り、ニンジンは千切りにする。
- 耐熱容器に②と★を入れてよく混ぜ、ラップをして600Wのレンジで約3分加熱する。
- ③に①を加えて混ぜ合わせて冷やす。
- ぎょうざの皮の上に④の具を乗せて包む。
- プライパンに油を熱し、ぎょうざを焼く。(揚げぎょうざにしても美味しいです)