若狭牛ペッパーライス
レシピ

材料 (4人分)
-
ごはん(かため)2合分
-
若狭牛薄切り(一口大)200g
-
●しょうゆ大さじ2
-
●酒大さじ2
-
△スイートコーン200g
-
△白ネギ(みじん切り)1本
-
△にんにく1片
-
〇焼き肉のたれ大さじ2
-
〇オイスターソース大さじ1
-
ブラックペッパー好みで
-
付け合わせサラダたっぷり
作り方
- 牛肉に●をもみ込む。
- 強火で熱したフライパンに①を入れて炒め、肉の色が変わったら、△を加えて炒める。
- ②にごはんを加えてよく混ぜ、鍋肌から〇を回し入れ、ブラックペッパーを多めに挽いて、さらに炒める。
- サラダを盛った皿に、③を型で抜く。
スイートコーンが出回る時期は、生のコーンを使うとさらにおいしく仕上がります。
福井県産の若狭牛、白ネギをたっぷり混ぜ込みました♪
肉料理用のブレンドスパイスを隠し味に使うと、複雑な風味を簡単に出すことができるのでオススメです。
福井県産の若狭牛、白ネギをたっぷり混ぜ込みました♪
肉料理用のブレンドスパイスを隠し味に使うと、複雑な風味を簡単に出すことができるのでオススメです。