セリのごま和え
レシピ

材料 (4人分)
-
セリ(4㎝幅)1把
-
●黒ごま大さじ3
-
●きび糖大さじ2
-
●しょうゆ大さじ2
作り方
- すり鉢にごまを入れ、レンジに30秒かけ、すりこ木ですり、●を合わせる。
- 鍋に湯を沸かし、根元を入れて30秒、葉先を入れて30秒ゆで、ざるに上げ流水で締め、しっかり絞る。
- ②を①で和える。
JA福井県直売所「丹生膳野菜」の山菜で作りました。
この時期だけの贅沢な香りを堪能しましょう♪
ごまは温めてからすると、香りが立ちます。
この時期だけの贅沢な香りを堪能しましょう♪
ごまは温めてからすると、香りが立ちます。