新玉ねぎとタコのカルパッチョ
レシピ

材料
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越のルビー(5mm角)10個
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キュウリ(5mm角)1/2本
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塩少々
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●新玉ねぎ(みじん切り)小1個(150g)
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●オリーブオイル大さじ3
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●塩ひとつまみ
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●きび糖大さじ2
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●りんご酢大さじ2
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生タコ(刺身用・薄切り)1パック
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レモン1/2個
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パセリ(みじん切り)1本
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ブラックペッパー少々
作り方
- ●を合わせてなじませておく。
- トマトとキュウリをカットし、キュウリに塩をしておく。レモンは4枚薄切りにし、残りの果肉をいちょう切りにする。
- 大きめの皿に●を敷き、トマト、キュウリ、タコ、トマト、キュウリの層を重ね、レモンの果肉をちらし、ブラックペッパーを挽き、パセリを散らし、レモンを飾る。
Aコープジェスタイーザ店の野菜と、三国港で水揚げされたタコで作りました。
自宅でイタリアンレストラン風の前菜が味わえます♪
新玉ねぎソースは、サラダのドレッシングや蒸し鶏、ハンバーグに合わせても美味です。
新玉ねぎの甘みを生かすため、玉ねぎは水にさらさず、調味料と合わせましょう。
タコがなければ、刺身用のイカ、白身魚、サーモンでもよく合います♪
自宅でイタリアンレストラン風の前菜が味わえます♪
新玉ねぎソースは、サラダのドレッシングや蒸し鶏、ハンバーグに合わせても美味です。
新玉ねぎの甘みを生かすため、玉ねぎは水にさらさず、調味料と合わせましょう。
タコがなければ、刺身用のイカ、白身魚、サーモンでもよく合います♪