アクアパッツア
レシピ

材料 (4人分)
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メッキ鯛1尾
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★越のルビー(1/2カット)10個
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★エリンギ(薄切り)2本
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☆新玉ねぎ(薄切り)小1個
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☆ズッキーニ(輪切り)1/2本
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☆アサリ1袋
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●EXVオリーブオイル大さじ3
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●にんにく(みじん切り)2片
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〇白ワイン50㏄
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〇水50㏄
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塩少々
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パセリ(みじん切り)1本
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レモン(くし形切り)1/4個
作り方
- アサリは砂出しする。野菜を切る。
- 鯛はウロコと腹を出し、3枚におろし、軽く塩(分量外)をする。
- フライパンに●を温め、香りが出たら☆炒め、鯛をのせる。
- 続いて★とアサリをのせ、〇をかけ、軽く塩をする。
- 蓋をしてアサリが開くまで蒸し焼きにする。
- 器に盛り、パセリをちらし、レモンを添える。
Aコープジェスタイーザ店・直売コーナーの野菜と、三国港で水揚げされたメッキ鯛で作りました。
大きめのフライパンに、下処理をした鯛1尾を丸ごとのせて調理し、テーブルにそのまま出すと見栄えがよいです。
スープにはうま味がたっぷり出ています。
捨てずに、パスタやリゾットにするとおいしいです♪
丸ごと1尾購入し「あら汁」や「鯛めし」にも使って、丸ごと食べきりましょう!
大きめのフライパンに、下処理をした鯛1尾を丸ごとのせて調理し、テーブルにそのまま出すと見栄えがよいです。
スープにはうま味がたっぷり出ています。
捨てずに、パスタやリゾットにするとおいしいです♪
丸ごと1尾購入し「あら汁」や「鯛めし」にも使って、丸ごと食べきりましょう!