越の宝石(じゅえりー)のごちそうサラダ
レシピ

材料 (4人分)
-
越の宝石(1/2カット)6~8個
-
レタス(ちぎる)3枚
-
水菜(2㎝幅)1株
-
クリームチーズ100g
-
生ハム6枚
-
EXVオリーブオイル大さじ1
-
塩・ブラックペッパー少々
作り方
- 野菜をカットする。 レタスと水菜は水切りする。
- 皿にレタスと水菜を敷き、トマト、クリームチーズ、生ハムを美しく盛り付ける。
- オリーブオイルをかけ、塩を振り、ブラックペッパーを挽く。
JA福井県・農産物直売所限定販売の「越の宝石(じゅえりー)」と、福井市産の水菜を使っています。
糖度7.5~9度の甘いトマトと、クリーミーなチーズと生ハムの塩味がぴったり♪
6月~8月頃まで販売予定です。是非一度、ご賞味ください♪
*オイルは、フレッシュなエクストラバージンオリーブオイルを使いましょう。
*塩は、天然塩の粗塩をほんの少し振りましょう。
*おつまみにもぴったりのサラダです♪
糖度7.5~9度の甘いトマトと、クリーミーなチーズと生ハムの塩味がぴったり♪
6月~8月頃まで販売予定です。是非一度、ご賞味ください♪
*オイルは、フレッシュなエクストラバージンオリーブオイルを使いましょう。
*塩は、天然塩の粗塩をほんの少し振りましょう。
*おつまみにもぴったりのサラダです♪