越の宝石(じゅえりー)のごちそうサラダ

レシピ

材料 (4人分)

  • 越の宝石(1/2カット)
    6~8個
  • レタス(ちぎる)
    3枚
  • 水菜(2㎝幅)
    1株
  • クリームチーズ
    100g
  • 生ハム
    6枚
  • EXVオリーブオイル
    大さじ1
  • 塩・ブラックペッパー
    少々
作り方
  1. 野菜をカットする。 レタスと水菜は水切りする。
  2. 皿にレタスと水菜を敷き、トマト、クリームチーズ、生ハムを美しく盛り付ける。
  3. オリーブオイルをかけ、塩を振り、ブラックペッパーを挽く。
JA福井県・農産物直売所限定販売の「越の宝石(じゅえりー)」と、福井市産の水菜を使っています。
糖度7.5~9度の甘いトマトと、クリーミーなチーズと生ハムの塩味がぴったり♪
6月~8月頃まで販売予定です。是非一度、ご賞味ください♪

*オイルは、フレッシュなエクストラバージンオリーブオイルを使いましょう。
*塩は、天然塩の粗塩をほんの少し振りましょう。
*おつまみにもぴったりのサラダです♪