夏野菜の米パスタ
レシピ

材料 (4人分)
-
米パスタ4人前
-
ラタトゥイユ(別記)800g
-
ドライバジル少々
-
ブラックペッパー少々
-
ローズマリーあれば少々
-
EXVオリーブオイル大さじ2
作り方
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを1.5分ゆでる。
- ざるに上げてすぐにオイルをまぶし、皿に盛る。
- 温かいラタトゥイユを添え、ドライバジル、ブラックペッパーをふり、ローズマリーを添える。
野菜のやさしい甘みが生きたトマトソースと、福井県産のお米で作られたもちもちパスタがとても美味しいレシピです♪
JA福井県・農産物直売所「喜ね舎愛菜館」で販売されている、『越麺屋』さんのお米の半生パスタを使っています。
*もちもち食感を味わうため、出来立て熱々をすぐにお召し上がりください。
*麺のゆで作業は、他の準備を全て整えて、一番最後に行いましょう。
JA福井県・農産物直売所「喜ね舎愛菜館」で販売されている、『越麺屋』さんのお米の半生パスタを使っています。
*もちもち食感を味わうため、出来立て熱々をすぐにお召し上がりください。
*麺のゆで作業は、他の準備を全て整えて、一番最後に行いましょう。