越の宝石の棒棒鶏サラダ

レシピ

材料 (4人分)

  • 越の宝石(輪切り)
    8個
  • トマト(輪切り)
    中4個
  • ズッキーニ(せん切り)
    1本
  • 鶏ささ身
    4本
  • ●ねりごま
    大さじ2
  • ●しょうゆ
    大さじ
  • ●てんさい糖
    小さじ1
  • ●コチュジャン
    大さじ1
作り方
  1. ●は混ぜ合わせておく。
  2. ささ身はゆで、氷水にとってほぐし、キッチンペーパーで水分を拭きとって●で和える。
  3. 器にトマト、越の宝石、ズッキーニを彩りよく敷き、ささ身を盛りつける。
JA福井県・農産物直売所限定販売の『越の宝石(じゅえりー)』のヘルシーレシピです♪

ささ身の水切りを十分にして、ごまだれと和えましょう。
意外に辛みはマイルドです。
ピリ辛ささ身とフルーティーなトマトがよく合います。

『越の宝石』は10月頃まで販売予定です♪