越の宝石の棒棒鶏サラダ
レシピ

材料 (4人分)
-
越の宝石(輪切り)8個
-
トマト(輪切り)中4個
-
ズッキーニ(せん切り)1本
-
鶏ささ身4本
-
●ねりごま大さじ2
-
●しょうゆ大さじ
-
●てんさい糖小さじ1
-
●コチュジャン大さじ1
作り方
- ●は混ぜ合わせておく。
- ささ身はゆで、氷水にとってほぐし、キッチンペーパーで水分を拭きとって●で和える。
- 器にトマト、越の宝石、ズッキーニを彩りよく敷き、ささ身を盛りつける。
JA福井県・農産物直売所限定販売の『越の宝石(じゅえりー)』のヘルシーレシピです♪
ささ身の水切りを十分にして、ごまだれと和えましょう。
意外に辛みはマイルドです。
ピリ辛ささ身とフルーティーなトマトがよく合います。
『越の宝石』は10月頃まで販売予定です♪
ささ身の水切りを十分にして、ごまだれと和えましょう。
意外に辛みはマイルドです。
ピリ辛ささ身とフルーティーなトマトがよく合います。
『越の宝石』は10月頃まで販売予定です♪