かぼちゃコロッケ
レシピ

材料 (4人分)
-
かぼちゃ(ゆで)1/2個(正味360g)
-
コンソメキューブ1個
-
ベビーチーズ2個
-
米粉大さじ2
-
卵(M)1個
-
パン粉50g
-
揚げ油(米油)適量
-
トマト(くし形切り)1/2個
-
せん切りキャベツ150g
作り方
- 揚げ油180℃に加熱する。
- ゆでたかぼちゃを潰し、コンソメをすりおろし、よく混ぜる。 30g×12個分に分ける。
- チーズは1/6にカットし、サイコロ状を12個つくる。
- ①で②を包み丸め、米粉→卵液→パン粉の順につける。
- コロッケをきつね色に揚げる。器に付け合わせサラダとともに盛り付ける。
かぼちゃを丸ごとひとつゆでて、「スープ」「プリン」「コロッケ」にしました。
Aコープジェスタイーザ店・直売売場の食材を使っています。
・味付けはコンソメだけで十分おいしいです♪
・皮の緑に栄養がたっぷり、皮ごと潰して丸めます。
・コロッケの中身は火が通っているので、からりと揚がったら早めに引き上げてOK。
・お弁当にもおススメ♪
Aコープジェスタイーザ店・直売売場の食材を使っています。
・味付けはコンソメだけで十分おいしいです♪
・皮の緑に栄養がたっぷり、皮ごと潰して丸めます。
・コロッケの中身は火が通っているので、からりと揚がったら早めに引き上げてOK。
・お弁当にもおススメ♪