【いちほまれレシピ】 フレッシュトマトのハヤシライス
レシピ

材料 (4人分)
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いちほまれ2合
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▲牛こま切れ肉250g
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▲オリーブオイル大さじ2
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▲塩、ブラックペッパー少々
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〇オリーブオイル大さじ2
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〇にんにくみじん切り1片
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〇玉ねぎ(小、薄切り)2個(300g)
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トマト(大、ざく切り)2個(600g)
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●コンソメ1個
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●ケチャップ50㏄
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●とんかつソース50㏄
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●ブラックペッパー好みで
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●ローリエあれば1枚
作り方
- 米はやや硬めの水分量で炊く。
- 鍋に〇を入れて中火にかけ、玉ねぎが半透明になるまで炒める。
- 半透明になったらトマト、●を加えて強火で煮込む。
- 別の鍋にオリーブオイルを熱し、強火で牛肉を塩コショウ炒めにし、ほぼ火が通ったら③に油ごと加える。
- 程よくとろみがついたら、器にごはんを盛りルーをかける。
福井県産「いちほまれ」を使った30分レシピ。
トマトの酸味でさっぱり、夏向きです。
Aコープジェスタイーザ店、直売売場の食材を使っています。
・市販のルーがなくても、いつも家にある調味料で作れます。
・市販品と比べて油脂が少ないヘルシーレシピです。
トマトの酸味でさっぱり、夏向きです。
Aコープジェスタイーザ店、直売売場の食材を使っています。
・市販のルーがなくても、いつも家にある調味料で作れます。
・市販品と比べて油脂が少ないヘルシーレシピです。