甘長とうがらしとピーマンのきんぴら
レシピ

材料 (4人分)
-
〇甘長とうがらし(細切り)5本
-
〇赤ピーマン(細切り)5個
-
〇ちくわ(細切り)
-
米油大さじ1
-
●てんさい糖大さじ2
-
●しょうゆ大さじ2
-
白ごま小さじ1
作り方
- フライパンを強火にかけ米油を熱する。
- 〇を入れて強火で1分炒める。
- ●を入れてさらに強火で調味料が絡むまで炒める。
- 器に盛り、白ごまをふる。
福井県産の甘長とうがらしとピーマンをたっぷり使いました。
彩り鮮やかで、お弁当にぴったり♪
野菜の食感を残すように、強火で一気に炒めましょう。
Aコープジェスタイーザ店・直売売場の野菜を使っています。
彩り鮮やかで、お弁当にぴったり♪
野菜の食感を残すように、強火で一気に炒めましょう。
Aコープジェスタイーザ店・直売売場の野菜を使っています。