甘長とうがらしとピーマンのきんぴら

レシピ

材料 (4人分)

  • 〇甘長とうがらし(細切り)
    5本
  • 〇赤ピーマン(細切り)
    5個
  • 〇ちくわ(細切り)
  • 米油
    大さじ1
  • ●てんさい糖
    大さじ2
  • ●しょうゆ
    大さじ2
  • 白ごま
    小さじ1
作り方
  1. フライパンを強火にかけ米油を熱する。
  2. 〇を入れて強火で1分炒める。
  3. ●を入れてさらに強火で調味料が絡むまで炒める。
  4. 器に盛り、白ごまをふる。
福井県産の甘長とうがらしとピーマンをたっぷり使いました。
彩り鮮やかで、お弁当にぴったり♪
野菜の食感を残すように、強火で一気に炒めましょう。

Aコープジェスタイーザ店・直売売場の野菜を使っています。