きゅうりのビール漬け
レシピ

材料 (4人分)
-
きゅうり(拍子木切り)4本
-
塩小さじ1
-
きび糖大さじ1
-
ビール50cc
-
かきしょうゆ小さじ1
作り方
- 全ての材料をポリ袋に入れ、軽くもんで、冷蔵庫に一晩おく。
- 水気を固く絞って器に盛り、かきしょうゆを少したらす。
いろんな美味しいきゅうり漬けを発見すべく、考えたレシピ。
ビールが苦手な私も、塩味と苦みが程よく美味しく食べられました。
バーベキューや酒のつまみにどうぞ♪
・お酒は二十歳になってから。
・念のため、食べた後は運転しないでくださいね。
ビールが苦手な私も、塩味と苦みが程よく美味しく食べられました。
バーベキューや酒のつまみにどうぞ♪
・お酒は二十歳になってから。
・念のため、食べた後は運転しないでくださいね。