きゅうりの辛子漬け
レシピ

材料 (4人分)
-
きゅうり4本
-
塩小さじ1
-
きび糖大さじ1
-
練り辛子小さじ1
-
かきしょうゆ小さじ1
作り方
- ポリ袋にすべての材料を入れ、軽くもんで、一晩冷蔵庫に寝かせる。
- 水気をよく絞って器に盛り、辛子を添えて、かきしょうゆを少したらす。
いろんな美味しいきゅうり漬けを発見すべく、考えたレシピ。
干物をちぎり入れたお茶漬けに合います♪
手軽にチューブ辛子を使いました。
和辛子を熱湯で練ったら、もっと風味が立ち、美味しいでしょう。
干物をちぎり入れたお茶漬けに合います♪
手軽にチューブ辛子を使いました。
和辛子を熱湯で練ったら、もっと風味が立ち、美味しいでしょう。