鯛のバターしょうゆ蒸し

レシピ

材料 (2人分)

  • メッキ鯛(3枚おろし)
    1尾
  • 〇赤ピーマン(細切り)
    1個
  • 〇ピーマン(細切り)
    1個
  • 〇人参(細切り)
    1/2本
  • 〇玉ねぎ(薄切り)
    1/2個
  • 〇まいたけ(ほぐす)
    1/2パック
  • 〇エリンギ(薄切り)
    2本
  • ●しょうゆ
    大さじ2
  • ブラックペッパー
    適量
  • バター
    10g×2切れ
  • パセリ
    あれば少々
  • ホイル
    30×40㎝×2枚
作り方
  1. 大ボウルに〇●を入れ、よく混ぜる。
  2. ホイルに魚をおき、野菜①とバターをのせ、ブラックペッパーをふり、ぴっちり包む。
  3. フライパンを強火にかけ、②を並べてふたをし10分蒸す。 5分経過したら中火にする。
  4. 器にホイル包みをのせ、パセリを飾る。
温かい料理が美味しい季節になりました。
旬の野菜がたっぷり食べられるレシピです。

Aコープジェスタイーザ店の底引き鮮魚と、直売売場の野菜を使っています♪

・このお料理で、1日に必要な野菜量の1/2がとれます。
・タイの他、タラ・鮭・鶏肉などでも美味しくできます。