鯛のバターしょうゆ蒸し
レシピ

材料 (2人分)
-
メッキ鯛(3枚おろし)1尾
-
〇赤ピーマン(細切り)1個
-
〇ピーマン(細切り)1個
-
〇人参(細切り)1/2本
-
〇玉ねぎ(薄切り)1/2個
-
〇まいたけ(ほぐす)1/2パック
-
〇エリンギ(薄切り)2本
-
●しょうゆ大さじ2
-
ブラックペッパー適量
-
バター10g×2切れ
-
パセリあれば少々
-
ホイル30×40㎝×2枚
作り方
- 大ボウルに〇●を入れ、よく混ぜる。
- ホイルに魚をおき、野菜①とバターをのせ、ブラックペッパーをふり、ぴっちり包む。
- フライパンを強火にかけ、②を並べてふたをし10分蒸す。 5分経過したら中火にする。
- 器にホイル包みをのせ、パセリを飾る。
温かい料理が美味しい季節になりました。
旬の野菜がたっぷり食べられるレシピです。
Aコープジェスタイーザ店の底引き鮮魚と、直売売場の野菜を使っています♪
・このお料理で、1日に必要な野菜量の1/2がとれます。
・タイの他、タラ・鮭・鶏肉などでも美味しくできます。
旬の野菜がたっぷり食べられるレシピです。
Aコープジェスタイーザ店の底引き鮮魚と、直売売場の野菜を使っています♪
・このお料理で、1日に必要な野菜量の1/2がとれます。
・タイの他、タラ・鮭・鶏肉などでも美味しくできます。