米粉のアメリカンドッグ
レシピ

材料 (5人分)
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魚肉ソーセージ(太)2本
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さけるチーズ4本
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米油(揚げ油)適量
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●米粉120g
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●ベーキングパウダー3g
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●きび糖大さじ2
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●牛乳大さじ3
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●卵(M)1個
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爪楊枝20本
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ケチャップ適量
作り方
- 揚げ油を170℃に熱する。
- ソーセージは1本を10等分、さけるチーズは1本を5等分し、爪楊枝にそれぞれ一つずつ刺す。
- ●をボウルに混ぜ合わせる。
- ②に③をつけて、きつね色に揚げる。器に盛り、ケチャップを添える。
米粉が主役のおやつレシピ。
ふんわりしていて、揚げたてはチーズがのびますよ。
子どもにも大好評♪
おつまみにもどうぞ。
福井県産コシヒカリの米粉を使っています。
・衣をしっかりつけて、チーズが溶けださないようにしましょう。
・使用する米粉の「粒子の大きさ」や「吸水率」によって生地の固さが異なります。どろりと粘度高めの生地が◎
・牛乳で生地の固さを調整しましょう。
ふんわりしていて、揚げたてはチーズがのびますよ。
子どもにも大好評♪
おつまみにもどうぞ。
福井県産コシヒカリの米粉を使っています。
・衣をしっかりつけて、チーズが溶けださないようにしましょう。
・使用する米粉の「粒子の大きさ」や「吸水率」によって生地の固さが異なります。どろりと粘度高めの生地が◎
・牛乳で生地の固さを調整しましょう。