おーい菌床椎茸 チーズハンバーグ
レシピ

材料 (2人分)
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おーい菌床椎茸10個
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米粉大さじ1
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●合いびき肉200g
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●玉ねぎ(みじん切り)1/2個(100g)
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●卵(M)1個
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●パン粉大さじ2
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●塩こしょう少々
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●ケチャップ大さじ2
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加熱用スライスチーズ2.5枚
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付け合わせ野菜適量
作り方
- しいたけの石突は、固い部分のみ取る。カサの内側に米粉をまぶす。
- ●をボウルに入れ、粘りが出るまでよく練る。①の傘の内側に詰める。
- フライパンを中火で熱し、②の肉面を下にして、蓋をして5分焼く。
- ③を裏返し、1/4にカットしたスライスチーズを乗せ、蓋をしてチーズがとろけるまで焼く。
- 器に盛り、付け合わせを添える。
福井県おおい町特産「おーい菌床椎茸」の歯ごたえと肉厚感を生かしたレシピ。
油で焼かず、ソースを使わず、しいたけがジューシーでさっぱりとした味わいです。
「歯ごたえ良く肉厚」がウリなので、切らずにまるごと料理すると、そのおいしさを堪能できます♪
油で焼かず、ソースを使わず、しいたけがジューシーでさっぱりとした味わいです。
「歯ごたえ良く肉厚」がウリなので、切らずにまるごと料理すると、そのおいしさを堪能できます♪