鶏ごぼう
レシピ

材料 (4人分)
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〇鶏手羽元肉8本
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〇白ねぎ(2㎝幅)1本
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ごま油大さじ2
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●新ごぼう(5㎜幅細切り)2本
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●人参(5㎜幅細切り)1本
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◎しょうゆ大さじ2
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◎みりん大さじ2
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◎きび糖大さじ1
作り方
- フライパンにごま油を入れ強火で熱する。
- 鶏肉、白ねぎを入れ、中火で蓋をして5分ほど焼く。途中裏返すなど、焼き目をところどころにつけながら焼
- 蓋を取り強火にし、●を加えてひと炒めしたら、◎を加えて水分がなくなるまで煮詰める。
福井県産「白ねぎ」を使った、きんぴらごぼうのアレンジレシピ。
白ねぎがとろっとしておいしいです。
お弁当には骨を外して入れています。
仕上げに七味をふって食べると美味。
お弁当には骨を外して入れています。
白ねぎがとろっとしておいしいです。
お弁当には骨を外して入れています。
仕上げに七味をふって食べると美味。
お弁当には骨を外して入れています。