豚のごぼう巻

レシピ

材料 (4人分)

  • 豚薄切り肉
    10枚
  • 〇人参(5㎜幅細切り)
    1本
  • 〇新ごぼう(5㎜幅細切り)
    1本
  • ●米粉
    大sじゃい2
  • 米油
    大さじ2
  • ◎しょうゆ
    大さじ1
  • ◎みりん
    大さじ1
  • ◎オイスターソース
    小さじ1
  • 大葉(せん切り)
    4枚
  • ラー油
    好みで
作り方
  1. 〇を豚肉できっちり巻き、米粉をまぶす。
  2. フライパンに油を熱し、①入れ蓋をして中火で全面こんがりと焼く。
  3. 蓋を取り、◎を回し入れ絡めながら焼きつける。
  4. 器に盛りラー油をかけ、大葉を天盛りにする。
ごはんにぴったりのおかずレシピ。
シャキシャキ野菜の歯触りが◎
お弁当にもどうぞ。

こんがり焼きつけて、調味料で照りを出すと、とても香ばしく仕上がります。