豚のごぼう巻
レシピ

材料 (4人分)
-
豚薄切り肉10枚
-
〇人参(5㎜幅細切り)1本
-
〇新ごぼう(5㎜幅細切り)1本
-
●米粉大sじゃい2
-
米油大さじ2
-
◎しょうゆ大さじ1
-
◎みりん大さじ1
-
◎オイスターソース小さじ1
-
大葉(せん切り)4枚
-
ラー油好みで
作り方
- 〇を豚肉できっちり巻き、米粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、①入れ蓋をして中火で全面こんがりと焼く。
- 蓋を取り、◎を回し入れ絡めながら焼きつける。
- 器に盛りラー油をかけ、大葉を天盛りにする。
ごはんにぴったりのおかずレシピ。
シャキシャキ野菜の歯触りが◎
お弁当にもどうぞ。
こんがり焼きつけて、調味料で照りを出すと、とても香ばしく仕上がります。
シャキシャキ野菜の歯触りが◎
お弁当にもどうぞ。
こんがり焼きつけて、調味料で照りを出すと、とても香ばしく仕上がります。