オクラのり巻フライ
レシピ

材料 (4人分)
-
豚薄切り肉10枚
-
焼きのり(5列2行切り)1枚
-
オクラ10本
-
●米粉大さじ3
-
●水大さじ5
-
パン粉30g
-
米油(揚げ油)適量
-
せんキャベツ120g
-
かきしょうゆ好みで
作り方
- 揚げ油を180℃に熱する。
- オクラのヘタとガクをくるりと切り取る。
- 豚肉にのり、オクラをのせ、きっちり巻く。
- ●、パン粉の順に衣をつけ揚げる。斜め半分に切る。
- 器にせんキャベツと④を盛り、かきしょうゆを垂らす。
ごはんにぴったりのおかずレシピ。
切断面がきれいなのお弁当向きです。
かきしょうゆでさっぱり味。
Aコープジェスタイーザ店・直売売場のオクラを使いました。
●切断面をきれいに見せるコツ
・オクラの肌が見えないように、豚肉をきっちりと巻きつけ、ギュッと握って密着させてから揚げる。
切断面がきれいなのお弁当向きです。
かきしょうゆでさっぱり味。
Aコープジェスタイーザ店・直売売場のオクラを使いました。
●切断面をきれいに見せるコツ
・オクラの肌が見えないように、豚肉をきっちりと巻きつけ、ギュッと握って密着させてから揚げる。