栗と鶏の炊き込みごはん
レシピ

材料 (4人分)
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米2合
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栗大15個
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鶏もも肉(2㎝角)1/2枚
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●薄口しょうゆ大さじ2
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●みりん大さじ2
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●だし昆布5㎝角
作り方
- 栗の皮を包丁でむき水にさらす。
- 米をとぎ●を入れ、2合目盛りまで水で満たす。
- 栗と鶏をのせ、混ぜずに炊飯する。
- 炊き上がったらさっくりと混ぜ、器に盛る。
旬の栗とお米がおいしいレシピ。
冷めてもおいしいので、お弁当にどうぞ。
おにぎりにして、味付けのりでくるむと美味♪
Aコープジェスタイーザ店・直売売場の栗で作りました。
新米より古米のパラパラ感がおいしい。
多めに炊きたいとき、予めだしを作る方が便利。
水(だし):薄口しょうゆ:みりん=11:1:1
冷めてもおいしいので、お弁当にどうぞ。
おにぎりにして、味付けのりでくるむと美味♪
Aコープジェスタイーザ店・直売売場の栗で作りました。
新米より古米のパラパラ感がおいしい。
多めに炊きたいとき、予めだしを作る方が便利。
水(だし):薄口しょうゆ:みりん=11:1:1