なすと厚揚げのみょうが煮
レシピ

材料 (4人分)
-
なす(縞々むき、乱切り)3本
-
みょうが(縦四つ割)3個
-
結びこんにゃく12個
-
厚揚げ(油抜き、10等分)1枚
-
ごま油大さじ3
-
●酒50㏄
-
●みりん50㏄
-
●麺つゆ(3倍濃縮)50㏄
-
●きび糖大さじ1
-
●水100㏄
作り方
- フライパンに強火でごま油を熱し、ナスに油を吸わせる。
- 揚げ、こんにゃくを加えてさっと炒め、●を加え、ホイルで落し蓋をして、強火のまま15分煮る。
秋なすの美味しいレシピ。
甘めの味付けがごはんに合います。
強火で一気に水分を飛ばしながら調理します。
Aコープジェスタイーザ店・直売売場の野菜と、福井県産大豆で作った揚げを使っています。
甘めの味付けがごはんに合います。
強火で一気に水分を飛ばしながら調理します。
Aコープジェスタイーザ店・直売売場の野菜と、福井県産大豆で作った揚げを使っています。