梅ワサきゅうり
レシピ

材料 (2人分)
-
きゅうり(5㎜角柱、5㎝長さ)1本
-
梅肉小さじ2
-
ワサビ小さじ1/2
-
きび糖小さじ1/2
作り方
- ポリ袋に全材料を入れてもみ、空気を抜いて袋を結び、冷蔵庫でしばらく冷やす。
- 器に盛り、好みで梅肉を添える。
秋きゅうりを毎日食べれるかんたんレシピ。
味のバリエーション、いろいろあります。
福井市佐野町のきゅうりと、梅の里会館・福井梅の梅肉を使っています。
食感よく色よく仕上げるため、さっと漬けにして、食べ切ります。
味のバリエーション、いろいろあります。
福井市佐野町のきゅうりと、梅の里会館・福井梅の梅肉を使っています。
食感よく色よく仕上げるため、さっと漬けにして、食べ切ります。