こんぶきゅうり
レシピ

材料 (2人分)
-
きゅうり(縞々むき、1㎝幅)1本
-
塩こんぶ大さじ1
作り方
- ポリ袋に全材料を入れてもみ、空気を抜いて袋を結び、冷蔵庫でしばらく冷やす。
- 器に盛る。
秋きゅうりを毎日食べれるかんたんレシピ。
味のバリエーション、いろいろあります。
Aコープジェスタイーザ店・福井市佐野町のきゅうりを使っています。
色よくぱりぱり食感を生かすため、食べ切り量で作ります。
味のバリエーション、いろいろあります。
Aコープジェスタイーザ店・福井市佐野町のきゅうりを使っています。
色よくぱりぱり食感を生かすため、食べ切り量で作ります。