みょうがきゅうり
レシピ

材料 (4人分)
-
きゅうり(ピーラーむき)1本
-
塩ひとつまみ
-
きび糖小さじ1/2
-
みょうが(せん切り)1個
作り方
- きゅうりは長-くピーラーでむく。
- 材料全てをポリ袋に入れてもみ、空気を抜いて袋を結び冷蔵庫でしばらく寝かせる。
- 水分を絞って盛る。
秋きゅうりを毎日食べれるかんたんレシピ。
味のバリエーション、いろいろあります。
みょうがを色よく仕上げるため、さっと漬けにして、食べ切ります。
Aコープジェスタイーザ店・直売売場のきゅうりを使っています。
味のバリエーション、いろいろあります。
みょうがを色よく仕上げるため、さっと漬けにして、食べ切ります。
Aコープジェスタイーザ店・直売売場のきゅうりを使っています。