のりレタス
レシピ

材料 (4人分)
-
越前レタス1玉
-
●塩こうじ大さじ1
-
●生はちみつ大さじ1
-
●ごま油大さじ1
-
焼きのり2枚
作り方
- 1.5㎝幅の太切りにし、水にさらして水切りする。
- 焼きのりをレンジで30秒加熱する。
- 大ボウルに●をよく混ぜ合わせ、レタスを入れて箸でからめ、のりをちぎり入れて更にからめる。
- タッパーに入れ冷蔵庫保存する。
JA福井県・丹生地区特産「越前レタス」の5分レシピ。
春は5~6月、秋は10~11月頃に出荷されます。
麹の、お米の甘みと塩気
ごま油とのりの香り
意外な好相性、生はちみつ
このソースは、鶏肉にも合いそうです。
マスタードを合わせても◎
春は5~6月、秋は10~11月頃に出荷されます。
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マスタードを合わせても◎