なすの照り焼きハンバーグ
レシピ
材料
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●豚ひき肉220g
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●卵1個
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●塩こしょう少々
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●好みのドライハーブあれば少々
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なす3本
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米粉大さじ1
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〇みりん大さじ2
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〇しょうゆ大さじ2
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〇酢大さじ3
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〇きび糖大さじ1
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〇片栗粉小さじ1
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付け合わせレタス適量
- ボウルに●を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
- なすを1.5㎝厚の輪切りにし、片面だけ米粉をふる。
- ②の上に①をのせ密着させる。
- フライパンを中火で熱し、肉面を下にして並べる。焼き目がつくまでそのまま。
- 裏返し、ナスに肉から出た油を吸わせながら焼く。キッチンペーパーで余分な脂を吸い取る。
- 〇を混ぜ合わせ、半量を回しかける。
- 裏返して〇の半量を回しかけ、煮詰まったら火を止める。
- 器に盛り、レタスを添える。
冷蔵庫になす・豚・卵しかなかった時のお弁当レシピ。
子どもにも好評♪
朝30分で作れます。
秋なすがトロトロでおいしいです。
Aコープジェスタイーザ店・直売売場の秋なすを使っています。
・米粉をのりにしてお肉となすをくっつけたいので、触らずにひたすら待ちましょう。
子どもにも好評♪
朝30分で作れます。
秋なすがトロトロでおいしいです。
Aコープジェスタイーザ店・直売売場の秋なすを使っています。
・米粉をのりにしてお肉となすをくっつけたいので、触らずにひたすら待ちましょう。