赤かぶの千枚漬け
レシピ
                  
              
        材料 (10人分)
- 
              赤かぶ大1/2個
 - 
              ●塩小さじ1
 - 
              ●りんご酢50㏄
 - 
              ●上白糖大さじ2
 
作り方
          - タッパーに●を合わせておく。
 - タッパーにスライサーでカブをスライスする。
 - をして振る。冷蔵庫に2~3日おく。1日1回振ります。
 
回りまわってもここに戻ってくる、定番レシピ。
辛みが大人向けです。
柚子の皮があったら、もっとおいしい。
Aコープジェスタイーザ店・直売売場の赤カブを使っています。
      辛みが大人向けです。
柚子の皮があったら、もっとおいしい。
Aコープジェスタイーザ店・直売売場の赤カブを使っています。