越前柿と生ハムのクリチサラダ
レシピ

材料 (4人分)
-
越前柿2個
-
生ハム5枚
-
クリームチーズ50g
-
付け合わせサラダ適量
作り方
- 柿の皮をむき、5mm厚にスライスする。
- 生ハムは半分に切る。
- 器にサラダを盛り、柿と生ハムを交互に重ね、クリームチーズを添える。
あわら市産「越前柿」のおつまみサラダ。
甘いサラダなんて・・・と思っている方も、ぜひお試しください♪
お酒にも合いそうです。
Aコープジェスタイーザ店の越前柿と野菜を使っています。
並べてすぐに食べてもおいしいです。
並べて2時間ほど冷やすと、ハムの塩分で柿がトロッとして、また違った美味しさです。
是非一度お試しください♪
甘いサラダなんて・・・と思っている方も、ぜひお試しください♪
お酒にも合いそうです。
Aコープジェスタイーザ店の越前柿と野菜を使っています。
並べてすぐに食べてもおいしいです。
並べて2時間ほど冷やすと、ハムの塩分で柿がトロッとして、また違った美味しさです。
是非一度お試しください♪