越前柿と生ハムのクリチサラダ

レシピ

材料 (4人分)

  • 越前柿
    2個
  • 生ハム
    5枚
  • クリームチーズ
    50g
  • 付け合わせサラダ
    適量
作り方
  1. 柿の皮をむき、5mm厚にスライスする。
  2. 生ハムは半分に切る。
  3. 器にサラダを盛り、柿と生ハムを交互に重ね、クリームチーズを添える。
あわら市産「越前柿」のおつまみサラダ。

甘いサラダなんて・・・と思っている方も、ぜひお試しください♪
お酒にも合いそうです。

Aコープジェスタイーザ店の越前柿と野菜を使っています。

並べてすぐに食べてもおいしいです。
並べて2時間ほど冷やすと、ハムの塩分で柿がトロッとして、また違った美味しさです。
是非一度お試しください♪