ふわたまブロッコリー
レシピ

材料 (4人分)
-
ブロッコリー大1個
-
溶き卵2個分
-
●水2カップ
-
●中華顆粒だし大さじ1
-
●しょうゆ小さじ1
-
●きび糖小さじ1
-
カニ風味かまぼこ4本
-
〇片栗粉大さじ1
-
〇水大さじ2
作り方
- ブロッコリーは小房に分けてゆで、ざるに上げておく。(水にさらさない)
- 小鍋にほぐしたかにかま、●を入れて煮たて、溶き卵を流し入れる。〇でとろみをつけたら火を止める。
- 器にブロッコリーを盛り、あんをかける。
JA福井県特産ブロッコリー、茎までおいしいレシピ。
こかぶやニンジンとゆでても◎
Aコープジェスタイーザ店の野菜を使っています。
・ブロッコリーはビタミンCが豊富な健康野菜です。
・茎は皮をむいて、先にゆでましょう。
こかぶやニンジンとゆでても◎
Aコープジェスタイーザ店の野菜を使っています。
・ブロッコリーはビタミンCが豊富な健康野菜です。
・茎は皮をむいて、先にゆでましょう。