ふわたまブロッコリー

レシピ

材料 (4人分)

  • ブロッコリー
    大1個
  • 溶き卵
    2個分
  • ●水
    2カップ
  • ●中華顆粒だし
    大さじ1
  • ●しょうゆ
    小さじ1
  • ●きび糖
    小さじ1
  • カニ風味かまぼこ
    4本
  • 〇片栗粉
    大さじ1
  • 〇水
    大さじ2
作り方
  1. ブロッコリーは小房に分けてゆで、ざるに上げておく。(水にさらさない)
  2. 小鍋にほぐしたかにかま、●を入れて煮たて、溶き卵を流し入れる。〇でとろみをつけたら火を止める。
  3. 器にブロッコリーを盛り、あんをかける。
JA福井県特産ブロッコリー、茎までおいしいレシピ。
こかぶやニンジンとゆでても◎

Aコープジェスタイーザ店の野菜を使っています。

・ブロッコリーはビタミンCが豊富な健康野菜です。
・茎は皮をむいて、先にゆでましょう。