かぶとブロッコリーのそぼろあん
レシピ

材料 (4人分)
-
ブロッコリー(ゆで)1個
-
小かぶ(ゆで)2個
-
〇豚ひき肉100g
-
〇しょうが(みじん切り)1片
-
●水400㏄
-
●中華調味料大さじ1
-
●しょうゆ小さじ1
-
●きび糖小さじ1
-
◎水大さじ2
-
◎片栗粉大さじ2
-
糸唐辛子好みで
作り方
- フライパンに〇を入れ中火で炒め、●を加えて煮立ったら◎でとろみをつける。
- かぶとブロッコリーを器に盛り、あんをかけ、唐辛子を天盛りにする。
JA福井県特産のブロッコリーとカブのレシピ。
ブロッコリーの茎は皮をむいて乱切りにし、先にゆでましょう。
とろみをつける前に、さっと野菜をそぼろで煮てあんかけにしてもおいしいです。
Aコープジェスタイーザ店の野菜を使っています。
ブロッコリーの茎は皮をむいて乱切りにし、先にゆでましょう。
とろみをつける前に、さっと野菜をそぼろで煮てあんかけにしてもおいしいです。
Aコープジェスタイーザ店の野菜を使っています。